Rucola-Trauben-Apfel-Saft

Rucola-Trauben-Apfel-Saft

Rucola ist ein grünes Blattgemüse mit einem scharfen, pfeffrigen Geschmack. Es wird hauptsächlich in Salaten verwendet, kann aber auch in Sandwiches und Nudelgerichten verwendet werden.

Rucola gehört zur Familie der Kohlgewächse, zu der auch andere Gemüsearten wie Brokkoli, Rosenkohl, Kohl, Blumenkohl und Grünkohl gehören. Rucola hat einen langen, dünnen Stiel mit kleinen Blättern an der Spitze.

Manche Leute denken, dass Rucola nach Pfeffer schmeckt, weil er traditionell in der Nähe von schwarzen Pfefferpflanzen angebaut wurde, um Insekten von den Pflanzen abzuwehren. Dies mag zutreffen, da viele Leute den Geschmack als pfeffrig und würzig beschreiben.

Doch der besondere Geschmack des Rucola (auch Rauke genannt) findet immer mehr Anhänger. Entweder man liebt oder man hasst ihn. Dazwischen gibt es nicht viel.

Zutaten (1 Portion):

  • 150 Gramm rote Trauben
  • 150 Gramm Apfel
  • 25 Gramm Rucola

Die Nährwerte:

Nährwertangaben

ca. 194

Kalorien

ca. 45,5g

Kohlenhydrate

ca. 0,3g

Fett

ca. 1,1g 

Eiweiß

Die Zubereitung:

  1. Rucola, Trauben und Apfel waschen.
  2. Den Apfel entkernen.
  3. Apfel entsaftergerecht zerkleinern.
  4. Alle Zutaten in den Entsafter geben.
  5. Entsafter starten.
  6. Im Glas servieren.
  7. Lass es Dir schmecken.

Fun Fact zur Traube:

Im Supermarkt kannst Du häufig die sogenannten “kernlosen” Trauben kaufen. Allerdings befinden sich viele wichtige Stoffe gerade in diesen Kernen. Wenn Du Dir und Deiner Gesundheit etwas gutes tun möchtest, dann lasse die kernlosen Trauben im Regal stehen.

Du suchst weitere Rezepte für leckere Sirtfood-Säfte?

Und noch viel mehr interessante Sirt-Diät Beiträge:

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert