Rote Linsen Dhal mit Grünkohl und roten Zwiebeln auf Buchweizen
Wie abwechslungsreich und international die Sirtfood-Küche sein, zeigt dieses Gericht. Der rote Linsen Dhal mit Grünkohl und roten Zwiebeln auf Buchweizen verbindet fernöstliche Lebenskultur mit westlicher Küchenkunst.
Unter Dhal versteht man in Indien Gerichte mit schnell garenden Hülsenfrüchten, insbesondere den roten Linsen. Der Dhal ist in Indien unglaublich populär und Bestandteil der täglichen indischen Küche.
Erleben Sie das spannende Kocherlebnis und folgen Sie diesem Rezept, welches auch Goggins | Matten in ihrem Standardwerk zur sirtuinen Ernährung empfehlen.
Zutaten:
- 50 Gramm Buchweizen
- 50 Gramm Grünkohl gehackt
- 50 ml Kokosmilch in Bio Qualität
- 40 Gramm rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 40 Gramm rote Zwiebeln
- 1 TL Olivenöl, extra vergine, vorzugsweise in Bio Qualität
- 1 TL Senfsamen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL frischen Ingwer, fein gehackt
- 1 Bird Eye Chili
- 1 TL Currypulver
- 2 TL frisch geriebenen Kurkuma, alternativ Kurkumapulver
Das hilft Ihnen bei der Sirtfood Diät:
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Zubereitung:
- Erhitzen Sie das Öl in einem Topf.
- Geben Sie die Senfsamen hinzu, bis diese “springen”.
- Fügen Sie nun die roten Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und den Bird Eye Chili hinzu.
- Alles 10 Minuten garen.
- Geben Sie nun das Currypulver und das Kurkuma hinzu und dünsten Sie dies 5 Minuten mit.
- Jetzt wird die Gemüsebrühe hinzugegossen und zum Kochen gebracht.
- Geben Sie nun die Linsen mit in den Topf und lassen alles ca 30 Minuten köcheln. Solange bis die Linsen gar sind und der Dhal die richtige Konsistenz aufweist.
- Nun ist Zeit für den Grünkohl und die Kokosmilch. Garen Sie beides für weitere 5 Minuten mit.
- Jetzt ist der Dhal fertig!
- In der Zwischenzeit haben Sie den Buchweizen gekocht und abgegossen.
- Servieren Sie das Dhal mit dem Buchweizen.
- Guten Appetit mit unserem Rezept aus der Kategorie “India meets Sirtfood”