Es gibt nicht wirklich viele Diäten, bei denen Sie Schokolade essen dürfen. Die Sirtfood-Diät ist eine solche und trägt der Tatsache Rechnung, dass dunkle Schokolade mit einem hohen Kakao-Anteil (nicht unter 75%) die körpereigenen Sirtuine aktiviert. Somit unterstützt dunkle Schokolade Sie bei Ihren Abnehmbemühungen.
Da bei diesem Rezept etwas Vorbereitungen vonnöten sind, empfehle ich Ihnen eine etwas größere Menge vorzubereiten und einzeln zu portionieren. Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht und schmeckt auch denjenigen, die keine strikte Diät einhalten müssen.
Die Zutaten:
- 30 Gramm klein gehackte dunkle Schokolade (mindestens 75% Kakao-Anteil)
- 100 Gramm Haferflocken (Gluten-Allergiker können beispielsweise auch Buchweizenflocken nehmen)
- 10 Gramm Weidebutter (Kerrygold oder Bio Butter aus Ihrer Region)
- 25 Gramm gehackte Walnüsse
- 1 guter Esslöffel natives Olivenöl
- 1 EL Erythrit (Xucker Light)
- 1 EL Ahornsirup
Das hilft Ihnen bei der Sirtfood Diät:

Philips Entsafter - Ideal für die Sirtfood Diät
Für die Sirtfood Getränke reicht ein Mixer oder Smoothie Maker nicht aus. Sie benötigen hierfür definitiv einen Entsafter um die maximale Konzentration der Sirtuin-aktivierenden Inhaltsstoffe zu gewährleisten.
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Die Sirtuin Diät | Googins / Matten | Jung und schlank mit Genuss
Das Standard Werk der beiden Begründer der Sirtuin Dät. Das meiner Meinung nach beste Buch zum Thema!

Die Sirtuin Diät - Das Kochbuch | Goggins / Matten | Über 100 Rezepte für einen schlanken Körper
Goggins und Matten habe hier über 100 leckere Rezepte für die Sirtfood Diät zusammen gestellt. So können Sie sich abwechslungsreich durch die Diät bewegen. Sehr empfehlenswert!
Zubereitung:
- Vermengen Sie die Haferflocken (Buchweizenflocken) mit den gehackten Nüssen.
- Das Olivenöl, den Ahornsirup, die Butter und das Erythrit erhitzen. Die Butter muss komplett geschmolzen sein.
- Vermengen Sie diese Masse mit den Haferflocken und den Nüssen.
- Verteilen Sie Ihr Müsli nun auf einem Backblech und rösten es ca 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze (160 Grad)
- Nehmen Sie nun Ihr Müsli vom Backblech und vermengen es mit der dunklen Schokolade.
- Sie können die einzelnen Portionen jetzt in einem luftdichten Gefäß aufbewahren (der ideale kleine Snack im Büro)
- Sie dürfen natürlich auch sofort genießen.
- Guten Appetit.