Crunchy Schokoladen Müsli

Es gibt nicht wirklich viele Diäten, bei denen Sie Schokolade essen dürfen. Die Sirtfood-Diät ist eine solche und trägt der Tatsache Rechnung, dass dunkle Schokolade mit einem hohen Kakao-Anteil (nicht unter 75%) die körpereigenen Sirtuine aktiviert. Somit unterstützt dunkle Schokolade Sie bei Ihren Abnehmbemühungen.
Da bei diesem Rezept etwas Vorbereitungen vonnöten sind, empfehle ich Ihnen eine etwas größere Menge vorzubereiten und einzeln zu portionieren. Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht und schmeckt auch denjenigen, die keine strikte Diät einhalten müssen.
Die Zutaten:
- 30 Gramm klein gehackte dunkle Schokolade (mindestens 75% Kakao-Anteil)
- 100 Gramm Haferflocken (Gluten-Allergiker können beispielsweise auch Buchweizenflocken nehmen)
- 10 Gramm Weidebutter (Kerrygold oder Bio Butter aus Ihrer Region)
- 25 Gramm gehackte Walnüsse
- 1 guter Esslöffel natives Olivenöl
- 1 EL Erythrit (Xucker Light)
- 1 EL Ahornsirup
Das hilft Ihnen bei der Sirtfood Diät:
- MÜHELOSES ENTSAFTEN MIT XXL-EINFÜLLSCHACHT – Kein Kleinschneiden mehr; Der extragroße Einfüllschacht ermöglicht das Entsaften ganzer Früchte und Gemüse und spart Zeit und Mühe in der Küche
- FIBREBOOST-TECHNOLOGIE FÜR INDIVIDUELLE SAFT-TEXTUR – Wählen Sie per Knopfdruck zwischen Saft mit oder ohne Fruchtfleisch; perfekt für alle, die einen dickeren, nährstoffreicheren Drink lieben
- LEISTUNGSSTARKER 1100W MOTOR FÜR MAXIMALE SAFTEXTRAKTION – Zerkleinert selbst härteste Zutaten mühelos; genießen Sie frischen Saft voller Vitamine, Mineralstoffe und Geschmack in Sekunden
- QUICKCLEAN-TECHNOLOGIE FÜR MÜHELOSE REINIGUNG – Verabschieden Sie Sich vom mühsamen Entsaften; glatte Oberflächen, Fruchtfleischbehälter und spülmaschinenfeste Teile ermöglichen eine mühelose Reinigung in nur 1 Minute
- GROSSE 2L KAPAZITÄT – MEHR SAFT, WENIGER ARBEIT – Stellen Sie bis zu 2 Liter Saft in einem Durchgang her; ideal für Familien, Meal Prep oder Brunch ohne ständiges Nachfüllen
Zubereitung:
- Vermengen Sie die Haferflocken (Buchweizenflocken) mit den gehackten Nüssen.
- Das Olivenöl, den Ahornsirup, die Butter und das Erythrit erhitzen. Die Butter muss komplett geschmolzen sein.
- Vermengen Sie diese Masse mit den Haferflocken und den Nüssen.
- Verteilen Sie Ihr Müsli nun auf einem Backblech und rösten es ca 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze (160 Grad)
- Nehmen Sie nun Ihr Müsli vom Backblech und vermengen es mit der dunklen Schokolade.
- Sie können die einzelnen Portionen jetzt in einem luftdichten Gefäß aufbewahren (der ideale kleine Snack im Büro)
- Sie dürfen natürlich auch sofort genießen.
- Guten Appetit.