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Rezepte

Japanisches Tofu mit Ingwer-Chili Gemüse

 Juni 17, 2020

By  Guido Wehrle

Ein Hauch von Japan in Ihrer sirtuinen Ernährung bringt Ihnen dieses leckere Gericht, welches auch Goggins | Matten in Ihrem Einführungswerk zur sirtuinen Diät empfehlen.

Dieses schmackhafte, vegane Gericht eignet sich auch bestens als Nachbereitung zu einer Meditation. Ich wünsche Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und dem Genuss dieser kulinarischen Köstlichkeit.

Miso-Miso Paste  passend zum Rezept

#1
Miso-Miso Gemüsepaste

Shinjyo Miso Miso-Suppenpaste, dunkel, (Aka Shiro Miso) (1 x 300 g Packung)

Wandeln Sie auf Buddhas spuren und bringen Sie eine japanische Note in Ihre Sirtfood-Gerichte.

5 von 5 Sternen - Ein Hauch von Japan in der Sirtfood Diät

Zutaten für 1 Person:

  • 150 Gramm glutenfreier Tofu, schnittfest
  • 120 Gramm Zucchini
  • 50 Gramm Grünkohl (vorzugsweise frisch, alternativ TK Ware oder zur Not im Glas)
  • 40 Gramm Sellerie
  • 35 Gramm Buchweizen
  • 35 Gramm rote Zwiebeln
  • 20 Gramm Miso-Paste
  • 1 EL süßer japanischer Reiswein (Mirin)
  • 1 Bird Eye Chili 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischen geriebenen Ingwer (alternativ  Pulver)
  • 2 TL Sesamsamen
  • 1 TL frisch geriebenen Kurkuma (alternativ Kurkuma Pulver)
  • 2 TL Olivenöl (kaltgepresst und bio)
  • 1 TL Tamari glutenfreies Sojapulver

Das hilft Ihnen bei der Sirtfood Diät:

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Goggins und Matten habe hier über 100 leckere Rezepte für die Sirtfood Diät zusammen gestellt. So können Sie sich abwechslungsreich durch die Diät bewegen. Sehr empfehlenswert!

Zubereitung:

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor.
  2. Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Den Reiswein und die Misopaste miteinander vermischen.
  4. Schneiden Sie den Tofu in bißgerechte Stücke und stellen Sie das Behältnis in den Kühlschrank. Somit kann das Ganze durch-marinieren.
  5. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Sellerie, die roten Zwiebeln und Zucchini in Scheiben.
  6. Hacken Sie den Knoblauch und den Bird Eye Chili fein und stellen es zur Seite. Bedenken Sie, dass der Bird Eye Chili sehr scharf ist. Sind Sie nicht auf Schärfe konditioniert, nehmen Sie bitte deutlich weniger, als im Rezept angegeben.
  7. Garen Sie den Grünkohl für wenige Minuten. Bei TK-Ware und aus dem Glas kann das Garen entfallen. Stellen Sie den Grünkohl zur Seite.
  8. Rösten Sie den mit den Sesamsamen bestreuten Tofu für 15 Minuten in einer kleiner Pfanne. Solange bis eine gold-gelbe Karamellisierung erkennbar ist.
  9. Geben Sie den abgespülten Buchweizen zusammen mit dem Kurkuma in einen Topf mit kochendem Wasser. Danach alles abtropfen lassen.
  10. Braten Sie dann in einer Pfanne den Sellerie, die roten Zwiebeln, die Zucchini samt Knoblauch und Chili für 2 Minuten an. Anschließend rösten Sie das Ganze für 5 Minuten. Um ein Anbrennen zu verhindern sollte bei Bedarf etwas Wasser zugegeben werden.
  11. Geben Sie dann für eine weitere Minute den Grünkohl und den Tamari hinzu.
  12. Dann alles schön anrichten und servieren. Unten das Gemüse und der Buchweizen, Oben das Tofu.
  13. Guten Appetit und japanische Gefühle!

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Zutaten: 1 Karotte 2 EL natives Olivenöl 2 rote Zwiebeln 1/2 TL Kurkuma fein gerieben oder Kurkuma Pulver 2 TL Chili oder Chili-Pulver 1 TL

Guido Wehrle


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