Putenschnitzel mit Salbei, Kapern und Petersilie zu würzigem Blumenkohlreis

Putenschnitzel

Das Putenschnitzel mit Salbei, Kapern, Petersilie zu Blumenkohlreis ist ein Sirtfood-Rezept für die Fleischesser. Vegetarier und Veganer könnten das Putenschnitzel durch ein leckeres Sellerieschnitzel ersetzen.

Dieses Gericht ist ideal als Mittagessen oder auch als leichtes Abendessen für milde Sommertage. 

Achten Sie beim Kauf des Putenschnitzels unbedingt auf Regionalität und Bio-Qualität. Nur so tun Sie sich, Ihrer Umwelt und Ihrer Gesundheit etwas Gutes. Geben Sie für gute Qualität gerne etwas mehr aus.

Zutaten für 1 Person:

  • 150 Gramm Putenschnitzel
  • 150 Gram Blumenkohl, fein gehackt
  • 40 Gramm rote Zwiebeln
  • 30 Gramm fein gehackte Tomaten
  • 10 Gramm Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bird Eye Chili
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl, “extra vergine”, am besten in Bio Qualität
  • 2 TL frischen Kurkuma, kleinstmöglich gehackt
  • 1 TL klein gehackter Salbei
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Kapern

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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine so lange verarbeiten bis eine reisähnliche Konsistenz erreicht ist. Sie können auch den Blumenkohl manuell sehr fein hacken bzw. mit dem Messer klein schneiden oder auf in einigen Supermarkt erhältlichen fertigen Blumenkohlreis (als TK Ware) zurückgreifen.
  2. Garen Sie anschließend die Zwiebeln, den Bird Eye Chili und den frischen Ingwer mit einem TL Öl. Die Zutaten dabei aber bitte nicht “verbrennen”.
  3. Geben Sie Tomaten, den frisch geriebenen Kurkuma und die Hälfte der Petersilie (ca 5 Gramm) hinzu.
  4. Braten Sie das Putenschnitzel mit dem Salbei und dem Öl (Bio-Kokosöl oder rotes Palmöl aus dem Reformhaus) bei mittlerer Hitze an.
  5. Wenn das Putenschmitzel gar nach Ihrem geschmack ist, geben Sie für die Soße den Zitronensaft, die restliche Petersilie, die Kapern und ein klein wenig Wasser in die Pfanne.
  6. Servieren Sie das Schnitzel mit dem Blumenkohlreis und geben die Soße über den Reis.
  7. Guten Appetit!

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