.st0{fill:#FFFFFF;}

Lebensmittel

Sirtuin-Superfood-#3-Kapern-natürliches Lebensmittel gegen Viren, Bakterien und Pilze

 April 19, 2020

By  Guido Wehrle

Kapern: antioxidativ, krebshemmend, neuroaktiv und Vorbeugung gegen Arteriosklerose

In der mediterranen Küche ein ständiger und gesunder Begleiter, fristen die Kapern hierzulande ein Nischendasein. Vollkommen zu Unrecht. Es gibt in der Natur kein Lebensmittel, welches reichhaltiger an Quercitin ist. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist maßgeblich für die die Aktivierung der Sirt-2 Enzyme verantwortlich und spielt somit eine führende Rolle in unserem Stoffwechsel und bei den Alterungsprozessen. 

Neueste Forschungsergebnisse lassen aufhorchen. Bereits simple und kleine Ernährungsumstellungen können große Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben. Über die möglichen lebensverlängernden Auswirkungen von Sirtuinen können Sie auch im interessanten Artikel von David A. Sinclair und Lenny Guarente in Spektrum der Wissenschaft von Oktober 2006. 

Der Schlüssel zur Langlebigkeit könnte laut den beiden Autoren ein durch Nahrungsmangel ausgelöster Schutzmechanismus im Körper sein. Hierbei spielt das Enzym Sirt-2 eine maßgebliche Rolle.

Das in den Kapern enthaltene Quercitin kann das Sirt-2 aktivieren und eine (erwünschte) Stressreaktion auslösen. Sinclair / Guarente halten es für möglich, dass Sirtuin-Gene als übergeordnete Regulatoren dieses Überlebensmechanismus dienen und somit lebensverlängernde Eigenschaften besitzen.

Die in den Kapern enthaltenen Nährstoffe

37 Kalorien

0,5g Fett

4,6g Kohlenhydrate

2,3g Protein

Guido Wehrle


Your Signature

related posts:




Hinterlasse Deine Meinung:

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Related Posts

Abonniere jetzt unseren Gratis Newsletter für gesunde Ernährung und Gewichtsverlust!