Rezepte

Sirtfood Mittagessen: Asia Pfanne mit Riesengarnelen und Buchweizennudeln

By Guido Wehrle

Veröffentlicht am 17. Mai 2020

Lassen Sie sich in die kulinarische Welt der asiatischen Sirtfood-Genüsse entführen. Dieses einfache und schnell zubereitete Gericht wird eine neue Erfahrung für Ihren Gaumen sein. Es beweist, wie gesund und gleichzeitig wohlschmeckend die sirtuine Diät ist.

Zutaten:

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 - 2 Chilischoten
  • 1 Handvoll Sellerieblätter
  • 70 Gramm Buchweizennudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Grünkohl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 80 ml Hühnerbrühe
  • 30 Gramm Sellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL natives Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Buchweizen Nudeln in kochendem Wasser und lassen Sie diese gar werden.
  2. Braten Sie die Garnelen in einer Pfanne (wenn vorhanden dürfen Sie gerne auch einen Wok nehmen) an. Hierfür verwenden Sie das native Olivenöl.
  3. Geben Sie die Soja-Sauce zu den Garnelen und vermengen Sie alles gründlich.
  4. Würfeln Sie die Zwiebel, die Chilischoten und den Knoblauch.
  5. Geben Sie den gewaschenen Grünkohl zusammen mit dem Sellerie in die Pfanne und braten Sie diese Zutaten mit an.
  6. Geben Sie den Knoblauch, die Chilischoten, den Ingwer und die Zwiebel hinzu und dünsten alles dann an.
  7. Löschen Sie nun mit der Hühnerbrühe ab und lassen Sie die Sirtfood Asia Pfanne bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln.
  8. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.
  9. Servieren Sie die Buchweizennudeln mit den Garnelen auf einem großen runden Teller.
  10. Garnieren Sie das Ganze mit den Sellerieblättern und servieren Sie warm.
  11. Guten Appetit!

Guido Wehrle


Hallo, Ich bin Guido Wehrle und Betreiber dieser Seite über die Sirtfood Diät Schön, dass Du den Weg hier her gefunden hast. Du interessierst Dich für gesunde Ernährung und möchtest Gewicht verlieren? Dann solltest Du Dich genauer mit der Sirtfood Ernährung beschäftigen. Die Erforschung der Sirtuine steckt noch in den Kinderschuhen und wir dürfen gespannt sein, welche Erkenntnisse die Wissenschaft noch zeigen wird. Ich lade Dich ein, Dich in Ruhe hier umzuschauen. Bei Fragen darfst Du Dich jederzeit gerne an mich wenden.

Guido Wehrle

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  1. In dem Rezept mit "Riesengarnelen" sind keine in den Zutaten vermerkt. Schade drum, da entsprechend auch die Mengenangabe fehlt.

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