Ricotta-Pancakes mit Pflaumen

Ricotta-Pancake mit Pflaumen

Ricotta ist ein italienisches Milchprodukt, das durch Koagulieren der Molke hergestellt wird, die nach der Herstellung anderer Käse übrig bleibt. Daraus kann mit wenig Aufwand ein Ricotta-Pancake auf Buchweizenbasis zubereitet werden.

Ricotta-Käse kann zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Dessert oder als Snack gegessen werden. Es hat einen milden Geschmack, da es kein Milchfett enthält. Es kann aber auch allein oder mit Obst und Gemüse gegessen werden, um ein mundreinigendes Sorbet oder Dessert zuzubereiten.

Nährwertanalyse

1 Portionen pro Behälter

Portionsgröße1g


  • Menge pro PortionKalorien436
  • % Tagesbedarf *
  • Fett insgesamt 16.6g 26%
    • Kohlenhydrate insgesamt 16.6g 6%
      • Eiweiß 15.8g 32%

        * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

        Details

        Portionen

        1

        Zubereitungszeit

        15

        Kochzeit

        15

        Kalorien

        432

        Die gebräuchlichste Art, Ricotta zu essen, besteht darin, die Käsestücke einfach in Stücke zu schneiden und sie vor dem Verzehr in Olivenöl und Honig zu tauchen. Ricotta frisch von der Milchtheke kann auch in einen luftdichten Behälter oder Beutel gefüllt und vor dem Servieren bis zu drei Tage gekühlt werden.

        Probiere ruhig einmal den Ricotta-Pancake aus. Und Du wirst sehen, wie toll und faszinierend naturbelassenes Essen schmecken kann.

        Zutaten

        • 1 Ei

        • 80 Gramm Ricotta

        • Saft von einer halben Zitrone

        • 50 Gramm Buchweizenmehl

        • 1 TL (3 Gramm) Backpulver

        • 80 Gramm Pflaumen

        • 60 Gramm Joghurt

        • 5 Gramm Kokosöl

        • 5 Gramm Olivenöl

        Buchweizenmehl macht das Rezept tauglich für die Sirtfood Diät

        Die Pancakes werden selbstverständlich mit Buchweizenmehl zubereitet. Dadurch wird das ganze Gericht sehr gesund und aktiviert die körpereigenen Sirtuine.

        Deswegen eignen sich diese Pancakes zur gelegentlichen Beimischung im Rahmen Deiner Sirtfood Diät.

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        Zubereitung

        • In einer Schüssel das Ei mit dem Ricotta, Olivenöl, Zitronensaft, Buchweizenmehl, Flüssig Stevia und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren
        • Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Pancakes ausbacken.

        • Die Pancakes auf dem Teller auslegen und mit dem Joghurt und den Pflaumen servieren.

        • Guten Appetit
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        Ricotta selbst machen – Video auf YouTube

        Ricotta selbst zu machen ist alles andere als Raketentechnik. In diesem Video siehst Du, wie das funktioniert.

        Sauber essen heisst Lebensqualität gewinnen!

        Koche möglichst viel mit naturbelassenen Nahrungsmitteln und Du verspürst schnell einen rasanten Gewinn an Lebensqualität. Dabei ernährst Du nicht nur gesünder, sondern Du aktivierst Deinen Stoffwechsel und erhöhst dadurch Deinen Kalorien-Grundumsatz.

        Die Sirtuine sorgen zusätzlich dafür, dass Deine Lebenserwartung steigt und Du gesund und aktiv bis in das hohe Alter sein kannst.

        Weitere leckere Frühstücks-Ideen

        Wusstest Du schon?

        Ricotta ist eine hervorragende Quelle für Kalzium und Magnesium. Wer eine strenge Diät einhalten muss kann deswegen gerne auf Ricotta zurückgreifen.

        Durch den geringen Fettanteil von nur 10% gegenüber den mehr als 30 Prozent bei herkömmlichen Käse kann man sich das durchaus erlauben.

        Das gibt es hier noch Schönes:

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