Crunchy Schokoladen Müsli
Es gibt nicht wirklich viele Diäten, bei denen Sie Schokolade essen dürfen. Die Sirtfood-Diät ist eine solche und trägt der Tatsache Rechnung, dass dunkle Schokolade mit einem hohen Kakao-Anteil (nicht unter 75%) die körpereigenen Sirtuine aktiviert. Somit unterstützt dunkle Schokolade Sie bei Ihren Abnehmbemühungen.
Da bei diesem Rezept etwas Vorbereitungen vonnöten sind, empfehle ich Ihnen eine etwas größere Menge vorzubereiten und einzeln zu portionieren. Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht und schmeckt auch denjenigen, die keine strikte Diät einhalten müssen.
Die Zutaten:
- 30 Gramm klein gehackte dunkle Schokolade (mindestens 75% Kakao-Anteil)
- 100 Gramm Haferflocken (Gluten-Allergiker können beispielsweise auch Buchweizenflocken nehmen)
- 10 Gramm Weidebutter (Kerrygold oder Bio Butter aus Ihrer Region)
- 25 Gramm gehackte Walnüsse
- 1 guter Esslöffel natives Olivenöl
- 1 EL Erythrit (Xucker Light)
- 1 EL Ahornsirup
Das hilft Ihnen bei der Sirtfood Diät:
- Frischer Fruchtsaft mit wählbarer Konsistenz: Mit dieser Küchenmaschine zaubern Sie gesunden Gemüse- und Fruchtsaft, dessen Konsistenz sie dank der FibreBoost-Funktion selbst bestimmen können
- Interaktives Entsaften: Dank dem durchsichtigen Fruchtfleischbehälter können Sie Ihrem Entsafter bei der Arbeit zusehen und wissen stets, wann der Behälter entleert werden muss
- Hohes Fassungsvermögen, hohe Leistung: Bereiten Sie in einem Durchgang bis zu 2,1 Liter Saft zu – mit dem leistungsstarken 1100-W-Motor entsaften Sie auch die hartnäckigsten Früchte und Gemüsesorten
- Schnell zu reinigen: Reinigung in weniger als einer Minute dank der QuickClean Technologie, spülmaschinenfesten, abnehmbaren Teilen und der Vorreinigungsfunktion zum Abspülen von Deckel und Sieb
- Zaubern Sie gesunde, hausgemachte Saftgetränke und mehr mit unserer HomeID App - entdecken Sie inspirierende, auf Sie zugeschnittene Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zubereitung:
- Vermengen Sie die Haferflocken (Buchweizenflocken) mit den gehackten Nüssen.
- Das Olivenöl, den Ahornsirup, die Butter und das Erythrit erhitzen. Die Butter muss komplett geschmolzen sein.
- Vermengen Sie diese Masse mit den Haferflocken und den Nüssen.
- Verteilen Sie Ihr Müsli nun auf einem Backblech und rösten es ca 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze (160 Grad)
- Nehmen Sie nun Ihr Müsli vom Backblech und vermengen es mit der dunklen Schokolade.
- Sie können die einzelnen Portionen jetzt in einem luftdichten Gefäß aufbewahren (der ideale kleine Snack im Büro)
- Sie dürfen natürlich auch sofort genießen.
- Guten Appetit.