Frischer Lachs-Sirtfood-Salat mit Avocado

Salat mit Lachs und Avocado

Fit und gesund durch den Sommer mit einem frischen Lachs Sirtfood Salat mit Avocado

Das tolle an der Sirt Diät ist die Vielzahl an tollen und gesunden Rezepten, die zur Verfügung stehen. Dieses Rezept behandelt die faszinierende Kombination von frischem Lachs mit dem Superfood Avocado. Dieser Lachs Sirtfood Salat wird auch Sie begeistern!

Für warme Sommermonate gibt es ohnehin fast keinen höheren kulinarischen Hochgenuss als einen schönen frischen Salat. Er sättigt, weckt Lebensenergie und aktiviert die Sirtuin-Enzyme in unseren Zellen. Dadurch werden wir geistig klarer und fitter. Und so ganz nebenbei nehmen wir auch noch ab.

Gibt es schöneres als auf diese Art und Weise sich etwas Gutes zu tun?

Frischer Lachs-Sirtfood-Salat mit Avocado

Rezept von Sirtfood-KochGang: RezepteKüche: SirtfoodSchwierigkeit: Mittel
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

n/a

kcal
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Der Lachs-Sirtfood-Salat mit Avocado ist ein exzellentes leichtes Sommeressen, welches viele Sirtfoods miteinander kombiniert.

Zutaten

  • 100 Gramm frischer Lachs

  • Halbe Avocado

  • 10 Gramm frische, kleingehackte Petersilie

  • 50 Gramm Rucola in Bio Qualität

  • 1 Medjool Dattel

  • 50 Gramm Stangensellerie

  • 10 Gramm Sellerieblätter

  • 20 Gramm klein gehackte Walnüsse

  • 1 EL Olivenöl extra Vergine

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • Salz

  • 1/4 bis 1/2 rote Zwiebel

  • Saft von 1 Limette oder 1/2 Zitrone

  • Nach Geschmack etwas Rotweinessig

Anweisungen

  • Den Rucola (die Rauke) waschen und in eine Schüssel geben.
  • Avocado halbieren und vorsichtig mit einem Löffel entkernen.
  • Anschließend die Avocado vorsichtig mit dem Löffel lösen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Avocado nun zum Rucola geben.
  • Sellerie waschen und klein schneiden.
  • Die Blätter des Sellerie ebenso waschen und klein schneiden.
  • Geben Sie den Sellerie in die Schüssel zum Salat.
  • Die rote Zwiebel schälen und ebenso zum Salat geben.
  • Die Dattel klein hacken und in die Salatschüssel über den Salat geben.
  • Ebenso verfahren Sie mit den gehackten Walnusskernen.
  • Braten Sie jetzt den Lachs in einer Pfanne kurz mit dem Olivenöl an.
  • Für das Dressing vermengen Sie das Olivenöl mit dem Limetten (Zitronen-) – Saft, dem Pfeffer und dem Salz.
  • Das Dressing über den Salat geben und mit der Petersilie beträufeln.
  • Den frischen Lachs auf den Salat legen und dann guten Appetit!

Rezept-Video

Notizen

  • Hierbei handelt es sich um ein leckeres und vor allen Dingen leichtes Gericht. Somit ist es ideal für den Sommer oder auch für eine Mahlzeit etwas später am Tag!

Lachs als wertvolle Quelle von Omega 3 Fettsäuren

Es ist längst bekannt, dass Omega 3 Fettsäuren vielfältige positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben. So senkt sich das Risiko an koronaren Herzerkrankungen, Schlaganfall und Herzinfarkt zu erkranken. Weiterhin wirken sie gegen Bluthochdruck und fördern nachweislich den Triglycerid-Stoffwechsel und leisten gute Dienste beim Abnehmen.

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Der Rucola als wertvoller Spender von Vitaminen und Nährstoffen

Auch der Rucola ist eine bekannte Quelle zahlreicher Vitamine, Spurenelemente und sekundären Pflanzenschutzstoffen. Letztere machen Sie wertvoll für die Praxis in der Sirtuin Diät..

Insbesondere seien hier Vitamin A, Vitamin C, Folsäure , Kalium und Kalzium genannt.

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